仁科忠二郎税理士事務所

2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« ワールドカップ | トップページ | 師走 »

2013年12月14日 (土)

焼きみかん

みなさん、焼きみかんってご存知ですか?

ネットサーフィンをしていたら、焼きみかんというのがあったので、ご紹介しますね。
☆食べ方
トースターで7〜10分くらい焼き目がつくまで焼きます。
☆効能
多く含まれるビタミンcは、抗酸化物質です。免疫力を高めて風邪などの病気を予防したり、美肌効果や若返り効果をもたらす効果を期待できます!

☆焼くとどうなる?
焼くことで皮も食べやすくなるので、皮ごと食べる方が効能をアップできます。
☆みかんの皮は何にいいの?
みかんの皮は陳皮(乾燥させて未熟果の皮)として用い、「胃のもたれやみぞおちのつかえ、消化不良などに聞く健胃剤となります。陳皮を煎じるとせき、たん、風邪、ぜんそくなどの病気に良いそうです。
☆美容には?
発ガン抑制作用のあるというオープラテン、ベータカロチンも含み、美肌効果で知られるビタミンcは果肉の3倍もの含有量が有ります。皮を焼くときに揮発され、よい香りを漂わせるリモネンには神経を沈める効果もあるとされているそうです。
☆ダイエットには?
食前前に食べることによって満腹感を得て、食べ過ぎを防ぎます。
みかんに豊富に含まれるクエン酸は、余分な脂肪を燃焼させてエネルギーにするなど体に活力を与え、疲労回復効果にも期待ができます。また、血液循環も改善し、ダイエットの天敵である冷え性や冷えによるむくみの解消にも効果があるそうです。
こうやって書くといいことずくめじゃないですか?
ということでやってみました!
あったかいみかんって、どうなの?と思いましたが、甘さが増したように感じます。
さすがに皮は食べなかったのですが、この食べ方のありです!(笑)
これで美容にもダイエットにもいいってすばらしいことですよね?
これから、3個に1個くらい、この食べ方にしたいです(笑)
みなさんも是非試してみて下さいね♪

« ワールドカップ | トップページ | 師走 »

スタッフのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1425781/54254160

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きみかん:

« ワールドカップ | トップページ | 師走 »

Facebook

Twitter

  • Twitter Button from twitbuttons.com
    Låna pengar
フォト